Понедельник, 21 августа 2017 г04:54 МСК
USD59.360
EUR69.720

Военная обстановка в Сирии: Армия отразила атаку ИГИЛ на базу Тияс под Пальмирой (видео)

3895
Военная обстановка в Сирии: Армия отразила атаку ИГИЛ на базу Тияс под Пальмирой

Прошлой ночью войска Сирийской армии при поддержке ударов артиллерии атаковали отряды ИГИЛ на севере от авиабазы Квейрис. Подробной информации с данной территории нет, однако правительственные источники заявляют, что солдаты смогли убить 4 игиловцев в данном районе.

Активность правительственных сил на севере от Квейриса стала поводом для некоторых источников к предположениям о том, что сирийская армия, вероятно, атакует в сторону Эль-Баба. Однако, на настоящий момент это не было подтверждено происходящими на местах событиями.

Продолжились бои в районе Вади Барада на северо-западе от Дамаска, где сирийская армия вновь проводит атаки на Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды), чтобы восстановить водоснабжение сирийской столицы. В боях в данном районе правительственные силы потеряли порядка 2 единиц боевой техники.

Сирийская армия и Силы национальной обороны при поддержке российских боевых вертолетов отразили очередное наступление ИГИЛ на авиабазу Тияс в провинции Хомс. Цель правительственных сил в данном районе – создать широкую буферную зону возле стратегически значимой авиабазы, чтобы защитить ее и маршруты ее снабжения от атак. Цель игиловцев – не дать это сделать. Правительственные источники заявили, что в недавних боях было убито 23 игиловца. Общая численность боевиков ИГИЛ на западе от Пальмиры оценивается от 1,5 до 2 тысяч бойцов.

10 января возле города Хама в западной Сирии были замечены 4 российских фронтовых штурмовика Су-25 и 1 транспортный самолет Ил-76, направляющиеся на авиабазу Хмеймим в Латакии. Это означает, что альянс России, Ирана и Сирии готов возобновить проведение крупномасштабных операций против террористов, если усилия по перемирию окажутся неудачными.
 

Новость дня

151
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные  катастрофы, теракты, войны...