Воскресенье, 22 семтября 2019 г19:44 МСК
USD63.850
EUR70.60

Военная автоинспекция Москвы получила электрические мотоциклы «ИЖ Пульсар» производства «Калашников»

1373

Военная автоинспекция Москвы получила первые электрические мотоциклы «ИЖ Пульсар»

Военная автоинспекция Москвы получила первые два электрических мотоцикла «ИЖ Пульсар» производства концерна «Калашников», сообщает сайт Минобороны России.

«В 100-ю ВАИ города Москвы поступили два мотоцикла „Иж Пульсар“ производства АО „Концерн Калашников“. Мотоциклетные наряды дорожно-патрульной службы уже приняли участие в обеспечении безопасности дорожного движения в ходе проведения тренировки парада на Красной площади», – уточнило министерство. В дальнейшем новые мотоциклы планируется привлекать для оперативного прибытия на места ДТП, создания мобильных групп быстрого реагирования, а также для контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями военного автотранспорта при передвижении в городе.

Впервые электромотоцикл был представлен в августе 2017 года, широкой общественности его показали на форуме «Армия-2017». Развивает максимальную скорость до 100 км/ч при запасе хода до 150 км. Мотоцикл оснащен бесщеточным двигателем постоянного тока. Его мощность – 15 кВт, при зарядке потребляет 10 кВт/ч электроэнергии. Использование «ИЖ Пульсара» в среднем в 12 раз дешевле расходов на топливо у мотоциклов на бензиновом двигателе.

При этом электромотоцикл не наносит вреда окружающей среде благодаря полному отсутствию выброса выхлопных газов в атмосферу. Таким образом «ИЖ Пульсар» можно использовать в природных и парковых зонах, а также в пешеходном пространстве, где мотоциклы на базе ДВС использовать нельзя.

Источник

Новость дня

79
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...