Понедельник, 09 декабря 2019 г21:47 МСК
USD63.720
EUR70.760

Владимир Путин: урегулирование в Донбассе возможно лишь при контактах Киева с ДНР и ЛНР (видео)

456

Владимир Путин: урегулирование в Донбассе возможно лишь при контактах Киева с ДНР и ЛНР

Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно лишь при прямом контакте Киева с представителями ДНР и ЛНР, заявил президент Росии Владимир Путин на встрече с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком.

Ни один конфликт в новейшей истории мира не решался без переговоров конфликтующих сторон, подчеркнул президент. Он добавил, что Москва со своей стороны также сделает все возможное, чтобы процесс "шел необходимыми темпами и с нужным качеством".

Подключение европейских партнеров к процессу урегулирования ситуации в Донбассе Путин назвал позитивным делом. "Мы это всячески приветствуем", – подчеркнул он.

Медведчук, в свою очередь, рассказал президенту РФ о своих встречах в Европарламенте – там он представил мирный план по Донбассу, основанный на минских соглашениях. Политик сообщил, что европейские депутаты желают наступления мира на Украине.

Источник

Новость дня

916
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...