Четверг, 28 мая 2020 г13:44 МСК
USD71.06-0.08
EUR77.910.12

Владимир Путин сменил главу управления президента по приграничному сотрудничеству

613
Владимир Путин сменил главу управления президента по приграничному сотрудничеству

Владимир Путин

В среду, 17 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин снял Олега Говоруна с должности руководителя управления президента по приграничному сотрудничеству. Соответствующий указ главы государства был опубликован на официальном портале правовой информации.

В октябре 2018 года управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было преобразовано в управление президента по приграничному сотрудничеству. В указе президента сообщается, что теперь пост Говоруна займет Алексей Филатов.

В феврале СМИ сообщали об увольнении Путиным девяти российских генералов. Своим указом глава государства отправил в отставку генералов Министерства внутренних дел РФ – Сергея Солопова, Рафаиля Гильманова и Александра Кузнецова, двух генералов Следственного Комитета РФ – Ирину Зейберт и Павла Николаева, а также генерала ФСИН Владимира Никитеева. Также от своих обязанностей был отстранён полковник юстиции Александр Расстрыгин. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям уволили генералов – Сергея Диденко, Игоря Одера и Игоря Панина, а также полковника внутренней службы Николая Басова.

Источник

Новость дня

29171
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...