Четверг, 23 мая 2019 г06:56 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

Владимир Путин отправил в отставку очередную пачку прокуроров

2517

Владимир Путин отправил в отставку очередную пачку прокуроров

Владимир Путин отправил в отставку очередную пачку силовиков. Самое громкое – увольнение главы прокуратуры Карачаево-Черкесии Александра Терещенко, который, по некоторым данным, был приблежённым к семье Арашуковых.

По данным «Коммерсанта», Терещенко подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию на прошлой неделе. Как рассказали РБК близкие к руководству КЧР источники, Терещенко был приближен к семье временно отстраненного от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе на Северном Кавказе.

Терещенко находился на должности прокурора Карачаево-Черкесской Республики с 2014 года, до этого он почти год был в статусе исполняющего обязанности руководителя этого ведомства.

Помимо Терещенко своих постов лишились глава Дальневосточной транспортной прокуратуры Александр Хатунцев и Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

Источник

Новость дня

588
Наркотики – это оружие массового убийства людей! Производство, распространение и пропаганда наркотиков – это самый подлый, но весьма эффективный способ ведения демографической войны (геноцида), оплачиваемой деньгами самих жертв. Наркотики – это...