Пятница, 29 мая 2020 г08:30 МСК
USD71.10.04
EUR78.260.35

Владимир Путин объявил принцип «больше детей – меньше налогов» (видео)

615

Владимир Путин объявил принцип «больше детей – меньше налогов»

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию сформулировал новый принцип государства «больше детей – меньше налогов».

«Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью, принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налогов», – заявил Путин.

Он предложил увеличить федеральную льготу на налог на недвижимое имущество для многодетных семей и освободить от налога дополнительно по 5 кв. м в квартире и 7 кв. м в доме на каждого ребенка.

Также глава государства предложил освободить от налога на недвижимость участки размером до шести соток для семей с детьми.

«Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью шесть соток, и таким образом полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки», – пояснил президент.

Путин пояснил, что льгота будет иметь федеральный статус, что позволит распространить ее повсеместно.

Трансляцию ведут федеральные каналы.

Источник

Новость дня

29503
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...