Воскресенье, 13 июня 2021 г02:22 МСК
USD71.680
EUR87.330

Владимир Путин заявил о выходе России из пандемии коронавируса с минимальными потерями

845
Россия выходит из ситуации с коронавирусом уверенно и с минимальными потерями, заявил российский президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого был опубликован в Instagram ведущего Павла Зарубина.
Владимир Путин заявил о выходе России из пандемии коронавируса с минимальными потерями

«Мы говорим о том, что при определённых издержках, проблемах, при потерях, но всё-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем. И выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями, дай бог, чтобы так и дальше было», – сказал глава государства, отметив, что «в Штатах так не происходит», и подчеркнув, что борьба с коронавирусом высветила общие проблемы США.

Президент добавил, что в России правительство и главы регионов работают «как одна команда».

«Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах вдруг сказал: «Не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг предположения о том, что в России занижают статистику по коронавирусу.

Он отметил, что российский президент принимает решения по данному вопросу, не заботясь о своём личном рейтинге.

13 июня вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пришёлся на 11 мая. Она также сообщила, что в апреле коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 1660 человек.

Согласно данным на 14 июня, в России выявлено 528 964 случая заболевания. 280 050 человек выздоровело, зафиксировано 6948 летальных случаев.

Источник

Новость дня

854
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...