Воскресенье, 05 апреля 2020 г00:11 МСК
USD77.730
EUR85.740

Владимир Путин в Сочи наградил победителей первого чемпионата Лиги боевого самбо (видео)

574

Владимир Путин в Сочи наградил победителей первого чемпионата Лиги боевого самбо

Президент России Владимир Путин поздравил в субботу победителей первого чемпионата Лиги боевого самбо, а чемпион заключительного боя вечера в весовой категории до 100 кг Евгений Дубина из Санкт-Петербурга получил из рук главы государства кубок.

"Я от души хочу поблагодарить всех, кто организовал сегодняшнее мероприятие и, безусловно, спортсменов – ребят одаренных, мужественных, красивых, с мужским настоящим характером. Сегодня здесь нет проигравших – они все на пьедестале почета. Поздравляю вас", – сказал Путин по окончании чемпионата.

Он отметил, что самбо – это зрелищный и динамичный вид спорта, который был создан из лучших элементов национальных видов борьбы народов СССР, и боевое самбо, которое развивалось, как специальный вид подготовки спецподразделений разведки, контрразведки и министерства обороны, сегодня становится массовым видом спорта. "Уверен, что и боевой раздел будет не просто заметен, а будет любим тысячами людей в нашей стране и за границей", – отметил президент.

Декларация о создании Лиги боевого самбо была подписана в субботу в преддверии старта чемпионата. Подписи под документом поставили президент лиги Аркадий Ротенберг, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков, а также главы всех континентальных федераций самбо. В турнире приняли участие 14 сильнейших спортсменов юниорской сборной России по боевому самбо. Среди них 11 мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта, победители и призеры первенства России по боевому самбо среди юниоров 2019 года. Встречи проходили в семи весовых категориях – 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг и 100 кг.

В категории до 57 кг победил самбист из Татарстана Нурулло Махмадов. Армен Тадевосян из подмосковного Можайска победил в категории до 62 кг В категории до 68 кг чемпионом стал Дмитрий Сиренко из города Энгельс (Саратовская область). В категории до 74 кг победу праздновал Михаил Коновалов из Санкт-Петербурга. В категории до 82 кг награду взял Залим Керимов, также представляющий Санкт-Петербург. В категории до 90 кг сильнейшим оказался москвич Темирлан Мякиев. И, наконец, в весовой категории до 100 кг чемпионом стал петербуржец Евгений Дубина.

Владимир Путин обладает званием мастера спорта по самбо и неоднократно посещал соревнования в этом виде единоборства.

Источник

Новость дня

7280
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...