Понедельник, 27 мая 2019 г13:56 МСК
USD0-64.61
EUR0-72.32

Виталий Кличко работал вышибалой у криминального авторитета Рыбки

1702

Виталий Кличко работал вышибалой у криминального авторитета Рыбки

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве рассказал о том, что нынешний мэр столицы Украины начал свою спортивную и политическую карьеру с должности вышибалы у одного из киевских криминальных авторитетов.

Азаров рассказал, что с 1994 года входил в состав организованного тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой комитета по борьбе с организованной преступностью. До 1999 года Киев был поделен на зоны влияния различных преступных группировок.

«Так вот, кто такой был Кличко? Пусть на меня в суд подает – Кличко был мелким вышибалой у криминального авторитета Рыбки», – передает слова Азарова РИА «Новости».

По словам бывшего премьера, на «способности» Виталия Кличко в области мордобоя обратил внимание «один человек». «Он его взял к себе и говорит: парень, ты морды здорово можешь бить. Кличко стал заниматься кикбоксингом. А поскольку кикбоксинг был всегда в зоне внимания криминала, на него обратили внимание приближенные Рыбки. Рыбка был крупнейшим так называемым бизнесменом, а заодно и лидером ОПГ», – рассказал Азаров.

По словам Азарова, на раскрутку Кличко в качестве спортсмена деньги выделил именно криминальный авторитет по кличке Рыбка. Речь идёт о сумме порядка 200 тысяч долларов, что по тем временам было очень много. «Его заметили в Германии, началась карьера Кличко», – добавил Азаров.

Источник

Новость дня

3282
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...