Среда, 20 февраля 2019 г07:35 МСК
USD66.2-0.04
EUR74.82-0.09

Взрыв в Магнитогорске. Власти купят жилье потерявшим единственную квартиру (видео)

806

Взрыв в Магнитогорске. Власти купят жилье потерявшим единственную квартиру

После взрыва газа в жилом доме в понедельник власти объявили в Магнитогорске режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, он возглавил оперативный штаб.

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь Минздрава России Максим Радецкий, из-под завалов достали четырех жильцов, в том числе ребенка. По последним данным, погибли три человека.

Больницы Магнитогорска обеспечены кровью для переливаний в достаточном количестве. При необходимости доноров пригласят на станции переливания крови через СМИ.

Завалы на месте обрушения подъезда разбирают 469 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС — 339 человек и 26 единиц техники.

Как рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" губернатор Борис Дубровский, власти Челябинской области купят квартиры жильцам, потерявшим единственное жилье.

"Семьям погибших и пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь. Люди будут расселены в маневровое жилье", — Дубровский.

Взрыв произошел по адресу проспект Карла Маркса, 164 в панельном 10-этажном здание в спальном районе. Построили его в 1973 году. 

При взрыве пострадали соседние подъезды и дома рядом: повреждены балконы, вылетели стекла. Как сообщил мэр города Сергей Бердников, жильцы эвакуированы. В поврежденный дом подают тепло, он отключен только от газоснабжения. Соседние дома продолжают получать и газ.

По словам Бердникова, судьба дома будет решаться после соответствующей проверки и оценки.

В ФСБ РФ основной версией происшедшего считают взрыв бытового газа.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев уже вылетели в Магнитогорск.

Источник

Новость дня

12298
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...