Вторник, 19 июня 2018 г18:19 МСК
USD63.480.8
EUR73.480.95

Взрыв в жилом доме в Таганроге: повреждений газового оборудования не нашли (видео)

501

Взрыв в жилом доме в Таганроге: повреждений газового оборудования не нашли

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Таганроге. Погибли двое, еще трое — в больницах. Все жильцы эвакуированы. Предполагается, что взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Но специалисты заявили, что не нашли в пострадавшей квартире повреждений газового оборудования.

Место происшествия оцеплено, люди, спешно покинувшие свои квартиры, смогут вернуться в них лишь после того, как специалисты оценят прочность здания.

Пока же речь идет только о том, чтобы подключить коммуникации в тех подъездах, которые не пострадали.

А сразу после происшествия в окнах дома даже горел свет, взрыв не повлек за собой пожара. Когда все поняли, что случилось, здание обесточили. Жильцов эвакуировали в пункт временного размещения — детский сад. Вызвали "скорую", экстренные службы. Троих пострадавших — мужчину 1951-го года рождения, женщин — 1969-го и 1996-го года рождения увезли в больницу. Одна из них, та, которой был 21 год, скончалась по дороге.

Уже во время разбора завалов выяснилось — есть еще одна жертва. Личность погибшего устанавливается. На месте работают спасатели, следователи. Полностью разрушены три, пострадали 10 квартир. Освобождается территория вокруг дома, чтобы обеспечить доступ техники.

Власти обещали помощь тем, у кого утрачены документы. Принято решение временно разместить жильцов в местной гостинице.

Сейчас идет активная работа по установлению причин случившегося. По факту гибели двух человек Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Источник

Новость дня

384
«ГОМОСЕКС ЭТО ГРЕХ» против «ТАКИМ РОДИЛСЯ» «Я на правильном пути, я таким родился» — уверяет нас одна популярная песня. «Я не могу измениться, даже если бы попытался, даже если бы захотел» — вторит ей другая. В этих двух предложениях выражена...