Четверг, 27 апреля 2017 г15:20 МСК
USD56.310.47
EUR61.510.71

Взрыв в жилом доме в Таганроге: повреждений газового оборудования не нашли (видео)

366

Взрыв в жилом доме в Таганроге: повреждений газового оборудования не нашли

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Таганроге. Погибли двое, еще трое — в больницах. Все жильцы эвакуированы. Предполагается, что взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Но специалисты заявили, что не нашли в пострадавшей квартире повреждений газового оборудования.

Место происшествия оцеплено, люди, спешно покинувшие свои квартиры, смогут вернуться в них лишь после того, как специалисты оценят прочность здания.

Пока же речь идет только о том, чтобы подключить коммуникации в тех подъездах, которые не пострадали.

А сразу после происшествия в окнах дома даже горел свет, взрыв не повлек за собой пожара. Когда все поняли, что случилось, здание обесточили. Жильцов эвакуировали в пункт временного размещения — детский сад. Вызвали "скорую", экстренные службы. Троих пострадавших — мужчину 1951-го года рождения, женщин — 1969-го и 1996-го года рождения увезли в больницу. Одна из них, та, которой был 21 год, скончалась по дороге.

Уже во время разбора завалов выяснилось — есть еще одна жертва. Личность погибшего устанавливается. На месте работают спасатели, следователи. Полностью разрушены три, пострадали 10 квартир. Освобождается территория вокруг дома, чтобы обеспечить доступ техники.

Власти обещали помощь тем, у кого утрачены документы. Принято решение временно разместить жильцов в местной гостинице.

Сейчас идет активная работа по установлению причин случившегося. По факту гибели двух человек Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Новость дня

4744
  Почему нельзя венчаться? Волосы дыбом. Омерзительная правда о сатанинском обряде - венчании. Зачем батюшки проклинают невесту и жениха? Развенчивание венчания. Библейские маразмы Ветхого Завета. Интересные факты о Бытии. Внимание...