Среда, 26 июля 2017 г22:27 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Взрывы газа с человеческими жертвами в многоквартирных домах в РФ с 2016 г. Досье (видео)

350

ТАСС-ДОСЬЕ. 16 мая 2017 г. в Волгограде при взрыве в жилом доме, по последним данным, произошло обрушение подъезда, погибли два и получили ранения восемь человек. По предварительной информации, ЧП произошло в результате утечки газа.

С начала 2016 г. в жилых домах на территории РФ произошло не менее 17 взрывов (хлопков) бытового газа, в результате которых погибли по меньшей мере 38 человек (включая ЧП 16 мая).

11 января 2016 г. в Воронеже при взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме по адресу: ул. Космонавтов, 52, пострадали три человека. Одна из пострадавших была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, с 90% ожогами поверхности тела. 14 января женщина скончалась в областном клиническом центре медицины катастроф. Взрыв повредил семь квартир, здание было восстановлено в марте того же года.

16 февраля 2016 г. в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу: ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Здание впоследствии было снесено.

23 февраля 2016 г. в Черняховске (Калининградская обл.) при взрыве баллона с бытовым газом в квартире трехэтажного жилого дома по ул. Ленина, 29, погиб мужчина. Взрыв вызвал пожар на площади 50 кв. м, проводилась эвакуация 30 жильцов.

4 мая 2016 г. в г. Балаково (Саратовская обл.), в жилом девятиэтажном доме по адресу: ул. Шевченко, 2, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 75-летняя женщина, еще шесть человек пострадали. Площадь пожара составила 30 кв. м, из здания были эвакуированы 42 человека.

30 мая 2016 г. в Уфе погиб мужчина, выпавший из окна девятого этажа жилого дома по адресу: ул. Правды, 25. Вероятной причиной падения послужил взрыв скопления бытового газа. Возгорания не последовало.

6 июня 2016 г. в Оренбурге, в 9-этажном жилом доме по адресу: ул. Алтайская, 2/1, произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека. 8 июня один из пострадавших скончался в реанимации от полученных ожогов.

17 июля 2016 г. в станице Выселки (Выселковский район Краснодарского края) на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в том числе трое детей. 21 июля мужчина, получивший при взрыве 80% ожогов тела, скончался в больнице.

4 октября 2016 г. в поселке Ильинское-Хованское (Ивановская обл.) произошел взрыв газового баллона на втором этаже двухэтажного кирпичного дома номер 55 по ул. Красная.

В результате обрушился один подъезд. На месте происшествия погибли две женщины, еще два человека пострадали. 6 октября одна из пострадавших, получившая ожоги 70% тела, скончалась в больнице.

7 октября 2016 г. в Балашихе (Московская обл.) в комнате консьержа 17-этажного жилого дома номер 3 по ул. Речная произошел взрыв бытового газа. В результате погиб мужчина 1997 г. р.

23 октября 2016 г. в Рязани произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном доме номер 4 в 1-м Осеннем переулке. В результате погибли семь человек.

Пострадали еще 16 человек. Взрывом было разрушено 14 квартир, еще семь квартир повреждены. Основная версия происшествия - утечка газа. По данным следствия, жители пострадавшего дома устанавливали автономные газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением. Впоследствии дом был восстановлен.

6 ноября 2016 г. в городе Иваново произошел взрыв бытового газа в двухэтажном жилом доме номер 63б по ул. Минская.

В результате погибли шесть человек, еще восемь человек пострадали. Площадь разрушений в 12-квартирном здании составила 80 кв. м. По основной версии следствия, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу. Межведомственная комиссия при администрации Иванова признала дом аварийным и подлежащим сносу.

21 ноября 2016 г. в Южноуральске (Челябинская обл.), в двухэтажном жилом доме номер 20 по ул. Ленина, произошел взрыв газа, повлекший за собой возгорание. В результате с сильными ожогами были госпитализированы пожилые супруги. 24 ноября женщина от полученных ранений скончалась в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил эксплуатации газового баллона, который подвергся резкому перепаду температур. Всего взрывом и пожаром были повреждены четыре квартиры.

7 декабря 2016 г. в городе Советская Гавань (Хабаровский край) произошел взрыв газа в многоквартирном доме №13 по ул. Рабочая. Пострадали четыре человека - три жительницы дома и работник энергослужбы. 13 декабря того же года одна из пострадавших скончалась от полученных травм в больнице.

20 января 2017 г. в городе Белорецк (Башкирия) в результате хлопка газовоздушной смеси в пятиэтажном жилом доме №37 по ул. Федора Алексеева погиб 56-летний хозяин квартиры. Его 27-летняя дочь и знакомый хозяина были госпитализированы с ожогами. В квартире, где произошло ЧП, проводились ремонтные работы.

11 января 2017 г. в Саратове произошел взрыв бытового газа в шестиэтажном жилом доме по адресу Московское шоссе, 11. Один человек погиб, еще восемь получили ранения разной степени тяжести. В результате взрыва обрушились перекрытия между первым и четвертым этажами; на трех этажах с третьего по пятый возник пожар на площади 250 кв м, который был вскоре ликвидирован. По данным СК, взрыв был вызван самовольной установкой газовой плиты в одной из квартир. Дом был восстановлен в течение месяца.

9 апреля 2017 г. в Таганроге (Ростовская обл.) при взрыве бытового газа в пятиэтажном доме по адресу ул. Шаумяна, 12/1, погибли два человека, еще два человека пострадали. Три квартиры были полностью разрушены, еще десять квартир получили повреждения. Разрушилась внешняя стена здания на площади 20 кв. м. В настоящее время ведутся работы по восстановлению дома.

Новость дня

1878
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...