Среда, 22 ноября 2017 г09:32 МСК
USD59.460.19
EUR69.820.15

Верховный суд России признал законным решение о запрете «Свидетелей Иеговы»

609
Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации

Апелляционная коллегия Верховного суда России оставила в силе решение о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ее ликвидации и запрете деятельности на территории страны.

Таким образом, была отклонена жалоба организации.

"Решение Верховного суда РФ от 20 апреля оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал председатель апелляционной коллегии.

Постановление суда вступило в силу.

Защита "Свидетелей Иеговы" планирует обжаловать решение Верховного суда. "Точка еще не поставлена. Поскольку Верховный суд нарушил не только российское законодательство, но и нормы международного права, мы будем обжаловать это решение в ЕСПЧ", - сказал адвокат Виктор Женков.

20 апреля Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил деятельность всех ее 395 отделений на территории РФ. Имущество организации суд обратил в доход государства. 

Ранее Минюст указывал на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения в деятельности организации, в том числе закона "О противодействии экстремистской деятельности".

12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Свидетелям Иеговы" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозное объединение не устраняет нарушения или выявляются новые факты, свидетельствующие о признаках экстремизма, то организация подлежит ликвидации.

 

Новость дня

5893
Происходящее сейчас в Луганске называют «военным переворотом». Спусковым крючком для него стала попытка главы республики Игоря Плотницкого отправить в отставку главу МВД Игоря Корнета. Противостояние развивается, быстро обрастая самыми дикими...