Пятница, 20 семтября 2019 г08:18 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Верховный суд России предлагает отменить срок давности за неуплату налогов

507

Теперь можно будет привлечь к ответственности лицо, не заплатившее налоги десять лет назад

Верховный суд России предлагает отменить срок давности за неуплату налогов
Верховный суд России предлагает считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое длится до полного погашения долга перед государством. Об этом 6 июня пишут «Ведомости», ссылаясь на проект постановления пленума ВС РФ.

Прежнее постановление было принято в 2006 году и определяло уклонение от уплаты налогов как «умышленные деяния, направленные на их неуплату и повлекшие полное или частичное непоступление налогов в бюджет». При этом преступление считается оконченным с момента неуплаты налогов в установленный срок.

«Но есть важное дополнение, которого в старом постановлении не было: срок давности исчисляется с момента добровольного погашения налоговой задолженности, то есть пока лицо не погасило налоговый долг, срок давности не начинает отсчитываться», – приводит издание слова представителя Верховного суда Павла Одинцова.

По словам Вадима Зарипова из юридической компании «Пепеляев групп», фактически речь идет об отмене срока давности, да еще с обратной силой, при отсутствии изменений в законе. Проще говоря, теперь можно будет привлечь к ответственности лицо, не заплатившее налоги десять лет назад.

Источник

Новость дня

2806
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...