Среда, 27 мая 2020 г15:23 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

Верховный суд России предлагает отменить срок давности за неуплату налогов

579

Теперь можно будет привлечь к ответственности лицо, не заплатившее налоги десять лет назад

Верховный суд России предлагает отменить срок давности за неуплату налогов
Верховный суд России предлагает считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое длится до полного погашения долга перед государством. Об этом 6 июня пишут «Ведомости», ссылаясь на проект постановления пленума ВС РФ.

Прежнее постановление было принято в 2006 году и определяло уклонение от уплаты налогов как «умышленные деяния, направленные на их неуплату и повлекшие полное или частичное непоступление налогов в бюджет». При этом преступление считается оконченным с момента неуплаты налогов в установленный срок.

«Но есть важное дополнение, которого в старом постановлении не было: срок давности исчисляется с момента добровольного погашения налоговой задолженности, то есть пока лицо не погасило налоговый долг, срок давности не начинает отсчитываться», – приводит издание слова представителя Верховного суда Павла Одинцова.

По словам Вадима Зарипова из юридической компании «Пепеляев групп», фактически речь идет об отмене срока давности, да еще с обратной силой, при отсутствии изменений в законе. Проще говоря, теперь можно будет привлечь к ответственности лицо, не заплатившее налоги десять лет назад.

Источник

Новость дня

3490
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...