Воскресенье, 23 февраля 2020 г10:51 МСК
USD64.30
EUR69.420

Верховный суд разрешил брать в самолёт личные вещи сверх 5-килограммовой нормы (видео)

1009

Верховный суд разрешил брать в самолёт личные вещи сверх 5-килограммовой нормы

Жалоба авиакомпании "Победа" в Верховный суд (ВС) осталась без удовлетворения: апелляционная коллегия признала законной перевозку в салоне бесплатной ручной клади сверх 5-килограммовой нормы.

Таким образом, решение вступило в законную силу, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что "Победа" требовала отменить данную норму, а гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков убеждал, что на борт самолета невозможно поместить все вещи, которые разрешены для проноса, в ручную кладь.

По его словам, это касалось только безопасности пассажиров, а требования к ручной клади были разработаны без учета пассажировместимости самолетов и их типов.

Однако представитель Минтранса Екатерина Сухарникова заявила в суде, что выработанные правила не нарушают интересы авиакомпании.

Генеральная прокуратура в суде поддержала позицию Минтранса.

Иск авиакомпании "Победа" к Минтрансу и Минюсту России Верховный суд рассматривал еще в августе.

Лоукостер просил частично отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, которые позволяют брать в салон сверх 5-килограммовой нормы букет цветов, дамскую сумочку, рюкзак и ряд других вещей, однако суд требования истца не удовлетворил.

Тогда "Победа" это решение обжаловала, но в итоге осталась без удовлетворения своей жалобы.

 

Источник

Новость дня

14
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...