Вторник, 31 марта 2020 г04:46 МСК
USD77.730
EUR85.740

Великий герцог Люксембурга Анри приедет в Москву 9 мая на парад Победы

1156

Великий герцог Люксембурга приедет в Москву на парад Победы

Великий герцог Люксембурга Анри посетит в Москве праздничный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сказал министр иностранных дел страны Жан Ассельборн перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в пятницу, 28 февраля.

«Я могу вас заверить, что Великий герцог Анри приедет на празднование 9 Мая в Москву», – приводит его слова «РИА Новости».

Лавров в свою очередь отметил, что Россия рассчитывает на приезд Великого герцога на торжества.

О том, что Анри получил приглашение принять участие в параде Победы, накануне сообщил посол Люксембурга в России Жан-Клод Кнебелер.

В 2020 году отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны. Президент РФ Владимир Путин направил приглашения на празднование Дня Победы ряду мировых лидеров. Их приняли президенты Белоруссии, Франции, Сербии, Чехии, Киргизии, Кипра, Казахстана, Вьетнама и премьер-министр Японии.

В военном параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве покажут более 20 видов техники, которую раньше не привлекали для традиционного военного смотра. Парады пройдут 9 мая в 29 городах России.

 

Источник

Новость дня

1295
Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на...