Пятница, 28 февраля 2020 г20:28 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

Веганская диета вредит здоровью. Рассуждение профессора (видео)

1059

Веганская диета вредит здоровью. Рассуждение профессора

Люди, которые придерживаются веганской диеты, не получают достаточное количество витамина B12 из пищи.

Профессор эпидемиологии из Оксфордского университета Тим Ки рассказал, что за один месяц веганский диеты не возникнет проблем с нехваткой витаминов. Однако после длительного времени соблюдения указанной диеты, в организме человека точно не будет хватать витамина B12, сообщает сайт bbc.com.

Обычно его получают из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Веганам же советуют принимать его в виде биодобавок.

Заслуженный профессор питания и диетологии Королевского колледжа Лондона Том Сандерс выразил обеспокоенность тем, что многие веганы думают, что недостаток витамина B12 от их диеты – это миф.

«Меня беспокоит то, что многие люди, которые становятся веганами, не знают, что нужно комбинировать источники растительных протеинов. И они не знают, что нужно следить за адекватным уровнем витамина B12», – сказал Сандерс.

Исследования также показали, что веганы менее склонны к избыточному весу, сахарному диабету и сердечным заболеваниям, однако имеют более слабые кости и повышенный риск геморрагических инсультов.

Ранее мы сообщали о том, что регулярное употребление в пищу зеленых томатов может «аукнуться» серьезными расстройствами нервной системы.

Картофель и томаты содержат вещества, способные запустить воспалительные процессы, вызвать аллергию и расстройство стула у пациентов с различными аутоиммунными заболеваниями, такими как гипотиреоз.

Источник

Новость дня

1729
    Как любезно сообщило нам агентство «Блумберг», в понедельник «самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике» И уточняет, что Бернар Арно и...