Вторник, 07 апреля 2020 г09:49 МСК
USD76.41-1.33
EUR82.63-3.1

Бытовая химия и пищевые добавки приводит к мужскому бесплодию

1083

Соответствующее исследование проведено учеными из Университета Ноттингема. Ряд химических веществ, встречающихся в популярной бытовой химии и пище, могут оказать значительное влияние на мужскую репродуктивную систему. Соответствующее исследование проведено учеными из Университета Ноттингема.

Бытовая химия и пищевые добавки приводит к мужскому бесплодию

© Фото: David Oxberry, moodboard, Globallookpress

«В последние десятилетия растет беспокойство по поводу снижения мужской фертильности. Исследования показывают, что за последние 80 лет глобальное снижение качества спермы составило 50%», – говорится в материале.

Как сообщает научный портал MedicalXpress, ученые изучили воздействие полихлорированного бифенила-153 и пластификатора диоктилфталата на образцы донорской спермы. Первый часто используется в пищевом производстве, хотя уже запрещен во многих странах, а другой используется в быту. Результаты анализа оказались печальными.

Ученые сделали вывод, что повышенная концентрация упомянутых веществ снижает качество семени и даже может привести к мужскому бесплодию. В анализе отмечается, что эти данные могут объяснить связь понижения рождаемости и повсеместного распространения бытовой и пищевой химии.

Источник

Новость дня

14544
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...