Пятница, 28 февраля 2020 г00:07 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

Бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заочно арестован за воровство 30 миллиардов

2363

Бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заочно арестован за воровство 30 миллиардов

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна, обвиняемого в организации злоупотребления полномочиями.

Как передает РИА Новости, такое решение приняла судья Юлия Сафина.

Следствие обвиняет бывшего чиновника в том, что он вместе со своим подельником Николаем Гордеевым организовал вывод денежных средств из ПАО "Банк "Объединенный финансовый капитал" на сумму 30 миллиардов рублей.

В 2016 году Чуян был признан потерпевшим по другому уголовному делу – о вымогательстве у него 800 тысяч долларов в обмен на покровительство его ведомству.

Московский гарнизонный военный суд приговорил за это к 6 годам колонии экс-сотрудника СЭБ ФСБ России Игоря Коробицина и к 5 годам колонии бывшего сотрудника УФСБ Максима Цуканова.

Чуян возглавлял Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ с января 2009 года по июль 2018-го. На его место был назначен ранее занимавший должность гендиректора "Союзплодоимпорта" Игорь Алешин.

 
Источник

Новость дня

6097
Понятие «культура» в нашем сегодняшнем обществе толком не определено. Под ним понимают всё, что угодно, только не то, что есть на самом деле! Слово культура – это составное слово и означает «Культ Ура». УРами наши предки славяно-арии называли...