Пятница, 20 семтября 2019 г16:13 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заочно арестован за воровство 30 миллиардов

2335

Бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заочно арестован за воровство 30 миллиардов

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна, обвиняемого в организации злоупотребления полномочиями.

Как передает РИА Новости, такое решение приняла судья Юлия Сафина.

Следствие обвиняет бывшего чиновника в том, что он вместе со своим подельником Николаем Гордеевым организовал вывод денежных средств из ПАО "Банк "Объединенный финансовый капитал" на сумму 30 миллиардов рублей.

В 2016 году Чуян был признан потерпевшим по другому уголовному делу – о вымогательстве у него 800 тысяч долларов в обмен на покровительство его ведомству.

Московский гарнизонный военный суд приговорил за это к 6 годам колонии экс-сотрудника СЭБ ФСБ России Игоря Коробицина и к 5 годам колонии бывшего сотрудника УФСБ Максима Цуканова.

Чуян возглавлял Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ с января 2009 года по июль 2018-го. На его место был назначен ранее занимавший должность гендиректора "Союзплодоимпорта" Игорь Алешин.

 
Источник

Новость дня

3256
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...