Понедельник, 18 февраля 2019 г21:43 МСК
USD66.70
EUR75.250

Бывшие боевики примиряются с правительством Сирии и вступают в ряды Сирийской арабской армии

1351

Бывшие боевики примиряются с правительством Сирии и вступают в ряды Сирийской арабской армии

Новостной ресурс Al-Masdar News сообщило том, что бывший полевой командир Свободной сирийской армии вернулся из Иордании для примирения с сирийским правительством и поступления на службу в ряды Сирийской арабской армии.

15 января командующий группировкой «Джейш аль-Ярмук» Имад Абу Ризк вернулся в сирийскую провинцию Дераа, где подписал с правительством пакт о примирении и принял присягу воевать в рядах Сирийской арабской армии.

Абу Ризк ранее бежал в Иорданию во время крупномасштабного наступления сирийских правительственных сил в провинции Дераа летом 2018 года. Через тайные каналы и родственников Абу Ризку удалось договориться с сирийским правительством об урегулировании своего правового статуса и вернуться домой.

По имеющейся информации, сирийское правительство идет навстречу в вопросах примирения с боевиками группировки «Джейш аль-Ярмук», чтобы позволить им вернуться в Дераа и обеспечить безопасность в своих бывших районах влияния.

Источник

Новость дня

6423
Встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко предшествовала ожесточённая информационная война противников Союзного государства. В этой войне больше всего участвовал, по понятным причинам, Запад, так как объединение России и Белоруссии относится к...