Вторник, 17 семтября 2019 г15:57 МСК
USD00
EUR00

Британский генерал всколыхнул паранойю и русофобию по поводу России

1337

Британский генерал заявил об угрозе новой

Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы того, что Россия может возобновить так называемую "Большую игру", предупредил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс. Об этом пишет The Telegraph.

"Большая игра" – термин из истории, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.

По словам генерала, "возвращение к конкуренции великих держав" означает, что современная война ведется одновременно как на поле боя, так и в киберпространстве.

Сандерс добавил, что правительству нужен новый способ координации всех ресурсов, имеющихся в распоряжении властей, – от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.

По его мнению, реакция на отравление Скрипалей в Солсбери в прошлом году была "невероятно эффективной", и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.

В то же время он указал на то, что сейчас необходим постоянно действующий национальный орган, способный незамедлительно реагировать на такие события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, угрожают вернуться к "Большой игре" в новой форме – по его выражению, "на стероидах".

Он предупредил, что Британия каждый день находится под угрозой оказаться объектом атак в киберпространстве "со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов".

По его мнению, для повышения устойчивости страны к стратегическим угрозам следовало бы создать новый антикризисный механизм, ситуационный центр помимо уже имеющегося кризисного кабинета при правительстве (COBRA).

Посольство Российской Федерации в Великобритании
Российское посольство заявило о множестве странностей в деле Скрипалей

Дело Скрипалей

Четвертого марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.

Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов, позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
"За Скрипалей" и не только. В США заработали новые антироссийские санкцииПолитологи раскрыли суть американских санкций против России в связи с делом Скрипалей.
Источник

Новость дня

4111
Надеюсь, товарищи «владельцы мира», вы уже поняли, что инопланетные бандюки, купившие вас обещаниями дать всё, что вы попросили, вас обманули или кинули, если говорить понятными вам терминами. Они выгребли почти всё, что им было нужно из нашей...