Понедельник, 19 августа 2019 г21:00 МСК
USD660
EUR73.220

Британские студенты покупают диссертации, которые пишут негры из Кении (видео)

1414

Британские студенты покупают диссертации, которые пишут негры из Кении

Как по­ка­за­ло рас­сле­до­ва­ние сайта MailOnline, бри­тан­ские сту­ден­ты об­ма­ном по­лу­ча­ют сте­пень кан­ди­да­та наук, вы­пла­чи­вая тысячи фунтов фирмам, ко­то­рые пишут для них дис­сер­та­ции.

Фаб­ри­ки трак­та­тов ( Essay mill) пред­ла­га­ют им на заказ пол­но­стью на­пи­сать дис­сер­та­цию, а в одной из них, пред­ста­вив­ше­му­ся сту­ден­том жур­на­ли­сту, ска­за­ли: "Вам до­ста­точ­но всего лишь на­пи­сать сверху свое имя."

Три фирмы – King"s Academic, Help PhD Dissertation и British Disstrtation Editors со­об­щи­ли, что они про­да­ют кан­ди­дат­ские дис­сер­та­ции от 2 559 до 6 173 ф.ст.

Сумма воз­рас­та­ет, если тре­бу­ет­ся дис­сер­та­ция с от­лич­ны­ми от­зы­ва­ми.

Про­да­вец-кон­суль­тант фирмы King"s Academic Help сказал: "Мы на­пи­шем всю дис­сер­та­цию с нуля. После того, как по­лу­чи­те работу, вам до­ста­точ­но на­пи­сать на ней свое имя и отдать её своему на­уч­но­му ру­ко­во­ди­те­лю."

Он до­ба­вил: "Если ваш ру­ко­во­ди­тель по­тре­бу­ет из­ме­не­ний, мы будем делать это для вас, пока вы не будете удо­вле­тво­ре­ны. Ис­пол­ни­тель будет ра­бо­тать над вашей дис­сер­та­ци­ей в со­от­вет­ствии с вашим уров­нем об­ра­зо­ва­ния, а так же с тем уров­нем работы, ко­то­рый вы от нас хотите. Ваш пре­по­да­ва­тель не узнает, что работу на­пи­сал кто-то другой."

Ком­па­ния еже­год­но про­да­ет до 12 тыс. дис­сер­та­ций бри­тан­ским сту­ден­там, от­ме­тив, что за­каз­чи­ка­ми дис­сер­та­ций яв­ля­ют­ся и 50 сту­ден­тов Окс­фор­да и Кем­бри­джа.

Жен­щи­на-кон­суль­тант фирмы British Dissertation Editors ска­за­ла, что дис­сер­та­ция стоит от 2 800 до 3 982 фунтов в за­ви­си­мо­сти от того, какой ре­зуль­тат эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии хочет со­ис­ка­тель. Лучше – дороже.

Жен­щи­на по­хва­ста­лась, что её фирма самая круп­ная в от­рас­ли (! – ТС) и у них в штате более 100 ученых. Она без ко­ле­ба­ний со­гла­си­лась вы­пол­нить дис­сер­та­цию на тему " ла­ка­нов­ско­го пост­мо­дер­нист­ско­го пси­хо­ана­ли­за шекс­пи­ров­ско­го Гам­ле­та".

Ра­бот­ни­ки фирмы PhD Dissertation утвер­жда­ют, что еже­днев­но при­ни­ма­ют более сотни за­ка­зов, вклю­чая 10-15 за­ка­зов на кан­ди­дат­ские дис­сер­та­ции.

Томас Лан­ка­стер из Им­пер­ско­го Кол­ле­джа в Лон­доне , ко­то­рый спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на во­про­сах ака­де­ми­че­ской чест­но­сти, утвер­жда­ет, что это лишь вер­хуш­ка айс­бер­га:

"В этой от­рас­ли кру­тят­ся сотни мил­ли­о­нов фунтов стер­лин­гов по всему миру. В Бри­та­нии этот бизнес оце­ни­ва­ет­ся в де­сят­ки мил­ли­о­нов фунтов. Боль­шин­ство работ пи­шут­ся в Кении. Там вы­со­кая без­ра­бо­ти­ца и многие желают ра­бо­тать на дому. У них хо­ро­ший ан­глий­ский язык и из­держ­ки там неве­ли­ки."

" В Кении тысячи людей за­ни­ма­ют­ся на­пи­са­ни­ем кур­со­вых работ и дис­сер­та­ций для нечест­ных сту­ден­тов. В каждом мно­го­квар­тир­ном доме этим за­ни­ма­ют­ся несколь­ко че­ло­век."

Лорд Майкл Стори сказал нам: "Мо­шен­ни­че­ство и обман это огром­ная про­бле­ма во многих местах. У нас на службе здра­во­хра­не­ния, на го­су­дар­ствен­ной службе очень важные долж­но­сти за­по­лу­чи­ли люди, ко­то­рые имеют об­ма­ном по­лу­чен­ные ди­пло­мы и сте­пе­ни. Это по кир­пи­чи­ку вы­би­ва­ет из-под наших уни­вер­си­те­тов ака­де­ми­че­скую прин­ци­пи­аль­ность . Это ра­ко­вая опу­холь. Она растет и растет и раз­мы­ва­ет меж­ду­на­род­ный пре­стиж и ре­пу­та­цию наших уни­вер­си­те­тов..."

Пред­ста­ви­тель фирмы PhD Dissertation заявил, что они ка­те­го­ри­че­ски против " пла­ги­а­та в любой форме или виде" , об­ви­нив недоб­ро­со­вест­ных тор­го­вых пред­ста­ви­те­лей в том, что они дают "фаль­ши­вые обе­ща­ния". Им объ­яв­ле­ны вы­го­во­ры.

( Надо по­ла­гать, неграм в Кении, строго ука­за­но, чтобы они, мер­зав­цы, не за­ни­ма­лись пла­ги­а­том и ра­бо­та­ли честно. Хехе. ТС)

В про­шлом году про­рек­то­ры 46 уни­вер­си­те­тов об­ра­ти­лись к ми­ни­стру об­ра­зо­ва­ния Да­ми­а­ну Хайнд­су с при­зы­вом за­пре­тить сайты, пред­ла­га­ю­щие вы­пол­нить учеб­ные за­да­ния за плату, как это сде­ла­но в Новой Зе­лан­дии и неко­то­рых рай­о­нах США. Агент­ство по кон­тро­лю ка­че­ства выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния ведет кам­па­нию за то, чтобы "фаб­ри­ки трак­та­тов" пре­кра­ти­ли ре­кла­ми­ро­вать свои услуги в ин­тер­не­те.

( Пусть раз­ме­ща­ют ре­кла­му в пе­чат­ных СМИ и ТВ ? – ТС)

Экс­пер­ты го­во­рят, что необ­хо­ди­мо объ­явить "фаб­ри­ки трак­та­тов" вне закона.

Но пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет рас­смот­реть иные под­хо­ды. ( Ка­жет­ся, я на­чи­наю по­ни­мать мо­ти­ва­цию пра­ви­тель­ства Бри­та­нии ... ТС)

Это рас­сле­до­ва­ние про­ве­де­но после скан­да­ла, раз­ра­зив­ше­го­ся в США по поводу за­чис­ле­ния аби­ту­ри­ен­тов в уни­вер­си­те­ты за взятки. Когда ро­ди­те­ли , в числе ко­то­рых ока­за­лись ак­три­сы Лори Лафлин и Фе­ли­си­ти Хафф­ман пла­ти­ли взятки, чтобы их детей за­чис­ли­ли в уни­вер­си­тет.

Источник

Новость дня

4578
Вот ведь как получается: один и тот же город и даже страна может вызвать у разных туристов самые противоречивые впечатления и эмоции. И не просто противоречивые, а диаметрально противоположные. Как такое возможно – не совсем понятно. Может люди...