Четверг, 23 мая 2019 г19:43 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

Британия бережно относится к своим террористам, прошедшим «закалку» в ИГИЛ

723

Британия очень бережно относится к своим террористам, прошедшим «закалку» в ИГИЛ

Большинство боевиков, возвратившихся в Британию из Сирии, были помещены в «секретные» правительственные программы реабилитации. Британская газета The Telegraph сообщила, что США планируют посадить британских джихадистов в Гуантанамо. Это вызвано мягким подходом Британии к своим подданным, ранее находившимся в рядах террористических организаций.

Высокопоставленные американские чиновники считают, что в Гуантанамо могут разместиться более 50 боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), включая двух выживших британских членов так называемой террористической ячейки «Битлз», которые казнили западных заложников.

Выяснилось, что подавляющее большинство исламистских боевиков, возвратившихся в Великобританию из Сирии, были помещены в «секретные» правительственные программы реабилитации, а не подвергались судебному преследованию.

По информации британской миграционной службы, как минимум, 900 подданных Британии за последние годы покинули страну и вступили в различные террористические организации на Ближнем Востоке.

Также сообщается, что только на территории Сирии еще находятся 350 террористов-граждан Британии. С учетом того, что территория, контролируемая исламистскими группировкам в Сирии, уменьшается, есть вероятность, что боевики вернуться обратно на родину.

Источник

Новость дня

623
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...