Вторник, 17 октября 2017 г21:38 МСК
USD57.09-0.53
EUR67.3-0.84

Битва за имущество Джуны Давиташвили: новый раунд, страсти накаляются (видео)

719

Битва за имущество Джуны Давиташвили: новый раунд, страсти накаляются

Новый раунд двухлетней битвы за наследство Джуны Давиташвили. Сегодня в Пресненском суде Москвы встретились претенденты на ее арбатский особняк, изобретения и картины — те самые у которых в прошлом году устраивали сеансы исцеления за 500 рублей. Кстати, до начала слушаний один из соратников Джуны заявил, что полотна похитили неизвестные. Так ли это? И что сейчас происходит в бывшей резиденции целительницы?

Судебное разбирательство о наследстве Джуны Давиташвили и судьбе ее академии обещает быть долгим — ни одна из сторон на уступки не соглашается. Еще бы, ведь главный приз в этом споре — старинный четырехэтажный особняк в шаговой доступности от старого Арбата.

Нынешний хранитель наследия, оставшегося после той, кого всяк сюда входящий должен почитать за целительницу — ее давний знакомый еще по Тбилиси. Саргон Бит-Алекс — руководитель академии альтернативных наук. Мимо ее опечатанных дверей нас ведут на четвертый этаж, где Джуна до сих пор остается как бы полноценной хозяйкой, даже несмотря на свою кончину — так считают ее почитатели.

"Джуна здесь, я чувствую это, она повсюду", — утверждает Марина Гринева, посетительница.

Художественное наследие — тоже не последний вопрос. Если кому-то художественная его ценность и кажется спорной, судебные битвы за него все равно идут. Картин более 700, они как утверждается, чудотворные и каждая оценивается, по крайней мере, теми, у кого сейчас ключи от помещения — в сотни тысяч рублей.

Оппоненты уверяют, что как раз картины и вывезли из особняка прошлой ночью. Все на месте — поднимают их на смех те, кто контролирует помещение сейчас. А еще: лечащие приборы, личные вещи, фотографии.

"Это видеокассеты, каждую сидим, описываем", — пояснил Артем Задикян, хранитель архива.

Нынешний обладатель ключей от особняка уверен в справедливости своих притязаний на звание президента международной академии альтернативных наук — и соответственно, на право пользоваться помещением. Оппоненты только копили долги и глушили в святых стенах спиртное — утверждает он и в доказательство демонстрирует бутылку с изображением истца.

В Пресненском суде решается вопрос, кому принадлежит право именоваться не просто академиком, а президентом академии альтернативных наук. Сила, противостоящая захватившей ключи стороне, корни имеет казачьи — как по их утверждениям и сама Джуна. Никакого смыслового диссонанса в происходящем люди в орденах и лампасах не видят.

Главный наследник демонстрирует документ, подписанный лично Джуной — это ли не последнее доказательство? Тем более что сама она, уверены участники процесса — в данный момент внимательно следит за спором хозяйствующих субъектов.

Еще в зале присутствовали: представители Минюста — в нем зарегистрирована организация — и Москомимущества, где уже давно хотят расторгнуть договор аренды, по которому никто не платит. В итоге, суд перенесли. Разбирательство продолжится в конце августа.

 

Новость дня

4652
Уже через 20-30 лет будет раскрыта тайна бессмертия, уверен основатель Университета сингулярности в Кремниевой долине Хосе Луис Кордейро. В интервью RT учёный и футуролог рассказал, какие научные открытия приблизили человечество к вечной жизни. По...