Вторник, 17 октября 2017 г22:38 МСК
USD57.09-0.53
EUR67.3-0.84

Бизнес-навигатор помогает москвичам открыть своё дело (видео)

184

Бизнес-навигатор помогает москвичам открыть своё дело

В столице сегодня обсудили поддержку малого и среднего бизнеса. В технополисе "Москва" состоялась встреча Сергея Собянина с городскими предпринимателями. Многие из них совсем недавно открыли свое дело. И помог им в этом бизнес-навигатор.

Открыть свой бизнес теперь намного проще, чем кажется. Начинающим предпринимателям протянули руку помощи — открыли новый сервис бизнес-навигатор, доступ в который предоставляется совершенно бесплатно.

В технополисе "Москва" сегодня презентовали этот новый пока для столицы интернет-портал, где для удобства собрана вся необходимая информация. Очень доступно и просто предпринимателям объясняют, что необходимо для их бизнеса, как составить рабочий бизнес-план, какие нужны ресурсы, например, как подобрать помещение и есть ли риски. Также можно на карте посмотреть все существующие подобные компании (будущих конкурентов) и даже продумать пиар-кампанию.

На презентации сегодня собрались сотни людей, которые хотят начать свой бизнес с нуля. Один из предпринимателей уже открыл медицинскую лабораторию. Молодой бизнесмен рассказал, что благодаря этому сервису он сэкономил не только время, но и деньги, а дела сразу пошли в гору.

- Я зашел в Интернет, сэкономил время. У меня уже третья лаборатория теперь открывается.

Сегодня эту площадку посетил и мэр Москвы. Он подчеркнул, что бизнес-навигатор — это помощник не только для самих предпринимателей, но и для города. Благодаря малым компаниям, лидерам по налоговым отчислениям, в бюджет столицы за последние 2 года поступило на треть больше налогов. А в будущем с таким новым помощником смогут открыться десятки новых маленьких и даже больших компаний.

Новость дня

4661
Уже через 20-30 лет будет раскрыта тайна бессмертия, уверен основатель Университета сингулярности в Кремниевой долине Хосе Луис Кордейро. В интервью RT учёный и футуролог рассказал, какие научные открытия приблизили человечество к вечной жизни. По...