Воскресенье, 24 июня 2018 г03:38 МСК
USD63.240
EUR73.720

Беспредел ювеналов довёл российского школьника до самоубийства

2812

В нашей стране такой порядок, что изъятых из семей детей перед помещением в приют две недели обследуют в больнице. В приют помещают только здоровых детей. Если выявляется какая-то инфекция, то её лечат, а потом "изъятого" отправляют в приют. Если здоров, то в приют "изъятый" уходит по истечении положенного срока обследования. Вот и в Каменске-Шахтинском изъятоого ювенальщиками ребенка прежде, чем отправить в место его дальнейшего проживания(приют), поместили на обследование в инфекционное отделение Каменской горбольницы с тем, чтобы позже переместить в социальный реабилитационный центр сообщает ИА Красная Весна. Однако, планам ювеналоделов не суждено было сбыться. Ребенок, после того, как его воля о том, что он хотел бы остаться в своей семье, не была услышана, покончил с собой.

Беспредел ювеналов довёл российского школьника до самоубийства

«Да, это произошло», — признает случившуюся трагедию главврач Каменск-Шахтинской больницы Андрей Лиманов. «С подростками с нестабильной психикой должны, конечно, работать специалисты, а в инфекционном отделении больницы их нет. Задача лечебного учреждения обеспечить обследование и лечение, спасти от болезни. Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»

Представитель МВД Каменска-Шахтинского отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на приказ руководства.

"Тело 13-летнего ребенка с признаками суицида было обнаружено в медучреждении 2 марта. Сейчас проводится доследственная проверка по данному факту," — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

«Дело возбуждено, но комментарии давать запрещено!» — сообщил офицер МВД в ответ на вопрос корреспондента о деталях происшествия.

Беспредел ювеналов довёл российского школьника до самоубийства

В школе № 1, где учился мальчик, и в социально-реабилитационном центре, куда его собирались отправить, от комментариев отказались, попросив обратиться в городской отдел образования.

«Событие из ряда вон!» — восклицает специалист районного отдела органов опеки и попечительства ювенальщица Елена Коновалова. «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»

Как говорится на портале происшествий Ростова-на-Дону, шестиклассника Андрея (имя изменено. — Прим. ред.) воспитывала тетя. По отзывам школьных товарищей, мальчик был добрым, отзывчивым, в конфликты ни с кем не вступал и никогда не жаловался на жизнь.

Начальник отдела образования администрации Каменска-Шахтинского Валентина Гугуева согласилась прокомментировать корреспонденту 161. ru ситуацию, но только через официальный запрос. Нужно отметить, что от себя она сказала лишь одну фразу, которой неаргуметировано и безапеляционно сняла вину с минобра региона и его функционеров, допустивших ТАКОЙ беспредел со стороны ювенальных органов и отдельных ювенальных функционеров, чьи имена известны.

«Вины школы и органов опеки во всем этом нет,»- сказала как отрезала начальник отдела образования администрации Каменска-Шахтинского Валя Гугуева.

Как отмечает ИА Красная Весна, действия органов опеки и попечительства Каменского района Ростовской области стали 25 января темой вопроса к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе его большой пресс-конференции. Речь шла о необоснованном изъятии из трех многодетных семей в общей сложности 11 детей, которых вернули родителям только после обращения в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Очень хотелось бы надеяться, что этот случай не станет прецедентом, а будет являться спусковым крючком и каплей переполнившей чашу терпения Российского Гражданского Общества(РГО) и, что РГО положит таки конец проводимой несколькими маргиналами во власти, чьи имена не являются секретом, политики ювенального беспредела, творящегося на фоне, заявлений президента России о "Семье и Ценностях".

Беспредел ювеналов довёл российского школьника до самоубийства

Очень хотелось бы надеяться, что РГО правильно отреагирует на гибель мальчика и акцентирует внимание на этой смерти всех своих знакомых, репостнув новость.

Очень хотелось бы надеяться, что Настоящий и, надеюсь, Будущий Президент Российской Федерации В.В. Путин обратит самое пристально внимание на этот случай.

Очень хотелось бы надеяться, что президент НАКОНЕЦ обратит свое пристальное внимание на Действия, проводимые некоторыми высшими должностными лицами, лоббирующими ювенальную практику изъятия детей из семей без суда и следствия.

Очень хотелось бы надеяться...

Источник

Новость дня

114
Эти знаменитые слова Лебедев-Кумач написал ещё в 1947 году! Видимо, уже в то время люди знали о медицине достаточно много такого, чтобы массово следовать замечательному призыву поэта и сохранять хорошее здоровье без докторов. А сегодня, в эпоху...