Вторник, 17 июля 2018 г13:12 МСК
USD62.26-0.04
EUR72.80.33

Бельгиец, побывавший на ЧМ-2018: «Это та отсталая Россия»?

6749

Бельгиец, побывавший на ЧМ-2018: «Это та отсталая Россия»?

Житель Брюсселя приехал в нашу страну на Чемпионат Мира 2018 года. Бельгиец рассказал, что очень переживал за качество мундиаля и за качество своей жизни в России, пока чемпионат будет проходить. Он признался, что не без помощи СМИ и Голливуда, который по его собственным словам имеет очень большое влияние на мысли и восприятие европейцев, представлял Россию очень отсталой, если не сказать дремучей страной, с множеством социально-бытовых проблем, запредельным уровнем преступности и низким уровнем жизни. Он даже долгое время удивлялся, что Чемпионат доверили провести такой стране.

Артур, а так зовут этого гостя из Бельгии, опасался россиян, будучи уверенным, что наши сограждане довольно неприветливые с другими люди, в особенности с иностранцами, и вообще имеют к приезжим из других стран довольно предвзятое отношение.

Однако, по его словам, не без опаски приехав в Россию, он обнаружил что все знания, о нашей стране которые он имел, абсолютно ошибочны. Все города, в которых ему довелось побывать во время проходящего сейчас футбольного мероприятия, оказались очень красивыми, ухоженными и современными. Россия же, по его мнению, на деле, не просто не оказалась сколько-нибудь отсталой, а по некоторым параметрам даже превзошла многие европейские страны.

В качестве примера бельгиец привел чистоту на улицах даже крупных городов, которую не часто встретишь в Бельгии, Wi-Fi в метро, и передовое качество мобильной связи.

«Это та отсталая Россия? Где же серость, где бедность, где то, что показывают по телевизору и о чем пишут газеты? Откроешь газету и читаешь, что русские живут в безысходности и вообще страдают от бедности. Приезжаешь сюда и видишь цветущие города, счастливых людей, много машин, наверное, больше чем у нас. Вы посмотрите на улицы. Нет ни одной бумажки, пока Брюссель утопает в грязи. Власти говорят, что невозможно хорошо следить за огромным городом. Но почему у русских это получается?

Артур признался, что и мнение о злых русских» оказалось таким же ошибочным. Находясь в России, он встретил много хороших людей, и вообще, в целом, все относились к нему очень хорошо и дружелюбно.

 
Источник

Новость дня

1874
На прошедшей неделе знатный латышский русофоб Артис Пабрикс, автор крылатой фразы в должности министра обороны: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле!», отправился в не менее русофобский Брюссель убеждать евродепутатов...