Четверг, 12 декабря 2019 г07:19 МСК
USD63.57-0.01
EUR70.460.07

Беглый жулик Ходорковский поможет извращенцам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

850

Беглый жулик Ходорковский поможет извращенцам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский вместе с НКО-иностранным агентом «Мемориал» решил поставить на поток выбивание денег из бюджета РФ (т.е. средств российских налогоплательщиков) в пользу всяких представителей меньшинств, которые решили слупить с России денег через «Европейский суд по правам человека» (ЕСПЧ). Россия и так уже платит европейским меньшинствам за сомнительное удовольствие быть поливаемой помоями на заседаниях ПАСЕ по 35 млн евро в год, не считая потерь от исков в ЕСПЧ. После запуска затеи Ходорковского эта сумма может увеличиться кратно.

СМИ сообщают: «Российские "правозащитники" создали генератор жалоб в ЕСПЧ, который должен помочь всем желающим самостоятельно обратиться в ЕСПЧ. Новость опубликовал в своём твиттер-канале олигарх Ходорковский, который, видимо, и профинансировал создание злополучного сервиса». Ничего удивительного в этом сообщении нет – практика использования шаблонов и даже искусственного интеллекта для составления жалоб в суды уже активно распространяется по миру. В частности, соответствующую программу запустил Сбербанк, аналогичные алгоритмы используют и некоторые госструктуры вроде ГИБДД (при подготовке протоколов о превышении скорости на основании данных с камер наблюдения).

Хоть качество «исков» от виртуальных пособников Ходорковского, скорее всего, будет невелико – оно и не нужно. В конце концов, ЕСПЧ имеет такое же отношение к праву, как Ксения Собчак к традиционной нравственности, – это обычная политическая шарашка, где роль судей выполняют политически мотивированные деятели, все меньше и меньше дающие себе труд задуматься о сути рассматриваемых ими дел.

Успех затеи Ходорковского и прочих врагов России гарантирован уже потому, что ЕСПЧ четко исполняет задачу поставленную ему мировым правительством: Россию нужно представлять страшным местом, где постоянно нарушаются права педерастов и прочих категорий жалобщиков, так что большинство исков к нашей стране просто обречено на выигрыш.

При этом суммы, которые можно по-легкому срубить с России, весьма внушительные. Например, некая Володина, судившаяся с Россией, потому что ей показалось, что наша полиция не защитила ее от «домашнего насилия» и не смогла заставить жениха этой Володиной на ней жениться, отсудила у России 20 тыс. евро (именно на это решение ЕСПЧ опираются феминистски, лоббирующие принятие в России законопроекта о семейно-бытовом насилии). Поющие шлюхи из Pussy Riot, осужденные за пляски в храме Христа Спасителя в 2012 году, получили от России через ЕСПЧ 37 тысяч евро.

А подельники Ходорковского из либеральных СМИ, рекламируя его новый сервис, заманивают потенциальных истцов обещанием, что каждый из них может получить в среднем около €10 тысяч. При этом Ходорковский четко показывает, ради кого он старается, намекая, что программой могут воспользоваться «2-3 тысячи задержанных во время летних протестов в Москве».

Согласно данным РБК, Россия в 2018 году стала лидером по числу признанных ЕСПЧ нарушений прав человека (около 3000 удовлетворенных из 8000 поданных жалоб). За 20 лет ЕСПЧ взыскал с России компенсации на сумму €1,95 млрд, правда, почти 96% этой суммы приходится только на одно решение – по делу ЮКОСа, вынесенное в 2014 году. Конституционный суд России отказался выполнить это решение, а остальные проигранные около 100 млн евро Россия успешно выплатила кляузникам. Российские власти ежегодно закладывают в бюджет сотни миллионов рублей на выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ.

Среди жалующихся в ЕСПЧ – люди разные, но, судя по тому, что сам процесс подачи жалобы до сих пор был делом весьма хлопотным и дорогостоящим, в основной своей массе это отнюдь не трудящиеся и реально пострадавшие от беспредела, а всякие меньшинства, провокаторы и профессиональная сутяги. Например, такие, как главгомосек России Коля Алексеев, пытающийся засудить депутата Виталия Милонова или добивающийся отмены запрета на согласование гей-парадов.

Теперь, после подарка от Ходорковского, поток этой публики может увеличиться в разы, а с ним и объем выплат.

Кстати, симптоматично, что партнером Ходорковского выступает не кто-нибудь, а структура иноагент – общество «Мемориал», давно и самозабвенно борющаяся с Россией и русским самосознанием. Просто напомним: «Мемориал» поддержал инициативу Российской ЛГБТ-сети о признании осуждённых в СССР педерастов жертвами политических репрессий.

Также «Мемориал» регулярно проводит псевдоисторические конкурсы, направленные на формирование «толерантности» к фашистам и выращивание «Коль из Уренгоя», а когда в 2013 году после принятия закона «Об иностранных агентах» ему попытались намекнуть, что неплохо бы отказаться от западных грантов, отказался это делать и попал в реестр иностранных агентов.

При этом президент Путин по совету своего первого замглавы администрации Сергея Кириенко почему-то продолжает благоволить «Мемориалу» и ему подобным представителям «пятой колонны», щедро раздавая им президентские гранты.

Теперь благодаря беглому жулику Ходорковскому у русофобов появился еще один способ заработать на России. Когда же «наша» власть наконец покончит с этим мазохизмом и выйдет из ПАСЕ со всеми ее ЕСПЧ и обязательствами перед глобальным Содомом?

Источник

Новость дня

19559
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...