Понедельник, 19 августа 2019 г06:28 МСК
USD660
EUR73.220

Банкомат «съел» деньги и не зачислил их на счет. Что делать? Полезные советы

1692

 

Банкоматы иногда принимают фальшивые купюры и не принимают крупные, иногда не возвращают карточки и даже выдают больше денег, чем запрашивал клиент. А еще «съедают» внесенные банкноты, зависают, и средства на счет не зачисляют.

С такой ситуацией столкнулась москвичка Анна М.. Девушка внесла 10,5 тысячи рублей – ежемесячный платеж по кредиту, после чего экран банкомата «замигал», и на нем появилось сообщение, что по техническим причинам проведение операции невозможно. Терминал, которым воспользовалась Наталья, находился в торговом центре, – обратиться за помощью было не к кому. Да и чек взбесившийся банкомат ей не выдал. Наталья открыла мобильное приложение банка – 10,5 тысячи на ее счету не появились. Не пришло и смс-сообщение о зачислении платежа. Что же делать в такой ситуации, когда терминал не зачисляет деньги на счет? АиФ.ru узнал у юристов.

Звоним в банк, пишем обращение

В первую очередь нужно связаться со своей финансовой организацией по телефону горячей линии – ее номер обычно указан на самом банкомате, или на внутренней стороне вашей карточки, начинается он с 8 – 800. Объясните ситуацию специалисту колл-центра и попросите зарегистрировать заявку на возврат денег.

«Затем нужно посетить отделение банка. Возьмите с собой чек (если терминал его выдал), паспорт. Если чека нет, то обязательно сообщите об этом на этапе звонка на горячую линию финансовой организации – сообщите точное время и место осуществления операции. Эти данные важны для идентификации транзакции», – объясняет директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров.

В обращении должны быть указаны номер карты, сумма, время операции (можно примерное), адрес и номер банкомата. Попросите копию документа с печатью банка, датой и реквизитами сотрудника, который его у вас принял. Проверьте дату принятия в заявлении – с этого дня начинается отведенное банку время на решение проблемы.

«Если деньги принял, но не зачислил, банкомат стороннего банка, составьте аналогичное обращение в этот банк. В каждом банкомате установлена камера. Банкоматы в отделениях банка попадают в зону камер внутреннего наблюдения. Составив обращение, вы уведомите сторонний банк о произошедшей ошибке, и он сможет принять меры для сохранения записей с камер, если рассмотрение обращения затянется», – говорит юрист Европейской юридической службы Ольга Широкова.

Доказательством совершения транзакции будет и тот факт, что во время инкассации в банкомате будут обнаружены лишние банкноты, и в сумме они будут равны не зачисленным на счет в результате поломки терминала деньгам.

Как долго ждать возврата денег?

По словам Константина Боброва, процесс может занять около месяца. Некоторые банки отдельно рассматривают вопрос возврата денег. Это занимает дополнительное время – до двух недель. Как правило, финансовые организации свои обязательства по возврату средств исполняют: после принятия положительного решения банк зачисляет средства на счет клиента. Но бывают и отрицательные решения – проблемы могут возникнуть, если вы потеряли чек или забыли время и место совершения транзакции. В таком случае за возмещением денег придется обращаться в суд.

Банкомат «съел» деньги и не зачислил их на счет. Что делать? Полезные советы Полезные советы
Банкомат «съел» карту. Что делать?

«В случае положительного решения суда, помимо возвращения незачисленной по ошибке банкомата суммы, можно претендовать на следующее: возмещение убытков (например, пени, возникшие из-за пропуска платежа по кредиту); неустойку за нарушение срока оказания услуги (в размере 3% за каждый день просрочки); проценты за пользование чужими денежными средствами (начиная с момента внесения средств и незачисления их на счет, банк пользовался вашими деньгами). А еще штраф за неудовлетворение требований в досудебном порядке (до 50% от суммы, взысканной судом), компенсацию морального вреда и расходы на юриста», – перечисляет Бобров.

В качестве примера он приводит судебное дело из Ростовской области, где из-за сбоя банкомата местный житель не смог внести платеж по кредиту, соответственно, деньги на его счет в нужную дату зачислены не были. В результате мужчина понес убытки в виде штрафных санкций. «Суд взыскал с банка сумму удержанных денежных средств, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке», – говорит юрист.

Правила безопасности

Конечно, справедливость и компенсация убытков со стороны банка – дело хорошее, но хотелось бы в идеале в такие ситуации не попадать. Как говорит Ольга Широкова, лучше всего вносить деньги на карточку в банкоматах именно банка-эмитента (выпустившего карту – ред.), а не в терминалах банков-партнеров. Дело в том, что в «своей» финансовой организации процесс рассмотрения обращения и возврата средств займет гораздо меньше времени.

Также не рекомендуется вносить крупную сумму денег за один раз. Если банкомат даст сбой, а крупная сумма денег – ежемесячный платеж по кредиту, найти столько же денег для повторного зачисления будет сложнее.

 

Источник

Новость дня

85
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...