Понедельник, 20 января 2020 г18:09 МСК
USD61.530
EUR68.540

Бандита Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора

1161

Рауф Арашуков

Совет Федерации лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора.

Причиной стало то, что он не предоставил в срок декларацию о доходах за прошлый год. По закону Арашуков должен был сделать это до конца марта, но документы поступили 15 апреля, причем в них не указывались сведения о доходах супруги и детей.

Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении Арашукова мандата.

Вице-спикер верхней палаты парламента и глава профильной комиссии Юрий Воробьев сообщил, что у Арашукова были все возможности предоставить необходимые документы вовремя. Он также отметил, что ни у кого из других членов членов Совфеда проблем с декларированием не возникло.

Конверт с налоговой декларацией
Опрос показал, сколько россиян верят декларациям о доходах чиновников

Несвоевременная подача декларации является основанием для лишения депутата мандата. На проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней.

В конце января Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда, сейчас он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от работы в верхней палате парламента.

Обвинение указывало, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".

Источник

Новость дня

643
«Разум – это персонализация мозга»: британский нейрофизиолог – о природе сознания и о чувстве любви Софико Шеварднадзе RT Ср, 04 дек. 2019 12:30 UTC Все живые существа в той или иной степени обладают сознанием. Об этом в эфире программы...