Понедельник, 14 июня 2021 г09:35 МСК
USD71.680
EUR87.330

А когда вернут России отданные раньше территории?

3709

Новый закон Клишаса прямо легитимизирует раздачу русских земель

Госдума по представлению товарища Клишаса приняла новый закон.

Закон сей в своей популистской части грозит уголовной ответственностью за призывы к отчуждению российских территорий.

Лично я всецело согласна: граждане, призывающие отрывать от тела моей страны Кавказ, Карелию, Крым и т.д. должны нести ответственность.

Более того, я бы не отказалась, чтобы несли её и те деятели, что щедро отписывают русские земли Новороссии Украине… Стало быть, всё правильно? Увы! Дьявол, как обычно, скрылся в деталях. А именно в уточняющим пункте закона, выводящем из-под его действия передачу спорных территорий с проведением делимитации и демаркации границы.

Чтобы было яснее: если вы посмели заявить, что Крым надо вернуть Украине, то вы экстремист, и вас ждёт уголовная ответственность; но если вы, будучи первым лицом государства, с барского плеча подарили Китаю «часть Хабаровского краю», то вы величайший из великих государственных деятелей, герой и патриот.

Замечательно, какую истерику закатил г-н Володин в ответ на упоминание кем-то из депутатов об отдаче Китаю Тарабарова и Уссурийского, а также богатейшего шельфа – Норвегии. Г-н изобразил припадок тяжёлого склероза, потребовав более подробную информацию о данных происшествиях, которые «мы что-то не помним!» С такой памятью, Вячеслав Викторович, вам не Думой руководить, а лечиться бы где-нибудь в санатории ведомственном.

Ну да наша память покрепче депутатской, поэтому напомним г-дам:

– Острова Тарабаров и Большой Уссурийский были отданы Китаю в 2005 году

При президенте Б.Н. Ельцине намерение такой передачи вызвало гневный протест тогдашнего губернатора Хабаровского края Ишаева и, кстати говоря, ряда депутатов ГД, и оная не состоялась. Но тогда при власти были проклятые «демократы», а не мудрые «государственники»…

– Акваторию Баренцева моря отдали Норвегии. Подарок оказался воистину царским. Норвегия «неожиданно» обнаружила в свежеобретённых водах 2 млрд баррелей углеводородов, оцениваемых в 30 млрд долларов.

– Кроме того Д.А. Медведев подарил Азербайджану 2000 га дагестанской земли с 600 жителями и водозабором реки Самур.

Кстати, когда русские территории отдавали Китаю, двое молодых людей протестовали против этого, приковали себя наручниками к двери административного здания. Их задержали и посадили. Молодая женщина в заключении потеряла ребёнка…

Надеюсь, этот краткий ликбез достаточно освежил память страдающих склерозом.

Источник

Новость дня

32290
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...