Вторник, 10 декабря 2019 г00:09 МСК
USD63.720.01
EUR70.5-0.25

Асад: разграбление месторождений нефти вопиющий пример бандитской политики США

963

Асад: разграбление месторождений нефти вопиющий пример бандитской политики США

США занимаются разграблением нефтяных месторождений в Сирии, это самый вопиющий практический пример американской политики, заявил в интервью RT президент арабской республики Башар Асад.

Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был оплотом и основным источником дохода террористов ИГ*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF). Ранее представитель Пентагона Рэт Хоффман заверил, что прибыль от сирийской нефти идет курдам, а не американцам.

Американские военные в Сирии
Нефтяная лихорадка. Как США воруют черное золото Сирии

"Мы, конечно же, негодуем, весь народ Сирии негодует. Это действительно разграбление… но здесь ни международного порядка, ни международного права… Это явление, прямо скажем, не новое, и касается оно не только военного времени", – заявил Асад.

Он подчеркнул, что "американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права – как политические, так и все остальные".

"Такова их историческая роль как минимум со времен окончания Второй мировой войны. Так что здесь нет ничего нового, и это не кажется чем-то странным или не связанным с их предыдущей политикой. Разве что время от времени методы США обретают новые формы", – заключил сирийский лидер.

По данным российского Минобороны, Вашингтон ежемесячно получает от добычи нефти в Сирии более 30 миллионов долларов.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Новость дня

935
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...