Суббота, 24 августа 2019 г16:48 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Армия Сирии с боем вышла к административной границе провинции Идлиб (видео)

1714

 

Армия Сирии с боем вышла к административной границе провинции Идлиб

Бойцы сирийской правительственной армии освободили от террористов пять селений на северо-западе Сирии и вышли к административной границе между провинциями Идлиб и Хама, сообщил телеканал Al Mayadin.

В результате проведенной операции сирийским военнослужащим удалось уничтожить командный пункт и склады с оружием запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в населенном пункте Хасс, передает ТАСС.

Накануне Россия заблокировала заявление СБ ООН по гуманитарному положению в Сирии из-за попыток ряда стран извратить ситуацию в Идлибе. Во время заседания представитель России призвал Запад признать, что в Идлибе хозяйничает (запрещенная в России террористическая группировка) «ан-Нусра», под какими бы названиями она не выступала».

В минувшую субботу на юге Идлиба была обнаружена ударная группировка боевиков, вероятной целью которой, по мнению российских военных, может стать атака на город Хама. Ранее в Генштабе ВС России оценили численность боевиков в Идлибе в 50 тыс. человек.

В конце апреля президент России Владимир Путин не исключил проведения Сирией операции против террористов в Идлибе.

Источник

Новость дня

2425
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...