Суббота, 21 июля 2018 г21:21 МСК
USD63.490.21
EUR73.930.45

Армия ДНР отбила две атаки украинских карателей

1890
Армия ДНР отбила две атаки украинских карателей

Сегодня украинские террористы предприняли ДВЕ неудачные попытки атаковать наши позиции на Горловском направлении. 

В частности, боевики из состава 24 омбр в районе 11 часов утра попытались атаковать позиции армии ДНР в районе поселка ЮЖНОЕ с целью захвата одной из высот. В атаке под прикрытием минометного и артиллерийского огня участвовали силы до одного отделения из состава 1 батальона 24 бригады. При этом враг с направления поселка шахта Южная по району поселка шахта Гагарина выпустил ВОСЕМЬ 122 мм снарядов.

Атаку нашим подразделениям с применением стрелкового оружия удалось успешно отбить. Враг понес значительные потери: до ТРЕХ двухсотыми и не менее ТРЕХ раненными, а затем позорно бежал с поля боя.

Спустя некоторое время, враг вновь открыл огонь, в основном, по поселку шахты Гагарина, применив с 14 до 14:30 танки (26 снарядов) и артиллерию 122 мм (5 снарядов). В ходе второго массированного обстрела враг имел цель забросить в 2-ух километрах южнее обстрела  ДРГ из состава 3 отдельного полка СпН ССО ВСУ, для этого всеми силами попытался отвлечь наши подразделения немного севернее.

Данная спецоперация ВСУ опять же провалилась. Благодаря бдительности наших военнослужащих, ДРГ своевременно заметили и поймали в огневую ловушку. В результате - ДВОЕ террористов из 3 полка ССО получили ранение, и группа отступила. От огня украинской артиллерии и танков по жилым районам поселка шахты Гагарина повреждения получили ТРИ домостроения.

 

Источник

Новость дня

6827
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Масса — одно из основополагающих и в то же время загадочных понятий в науке. В мире элементарных частиц ее не отделить от энергии. Она ненулевая даже у нейтрино...