Понедельник, 09 декабря 2019 г08:04 МСК
USD63.720
EUR70.760

Армию российских чиновников ждёт масштабная чистка

2015

Армию российских чиновников ждёт масштабная чистка

В 2020 году в России начнётся масштабная реформа в сфере госуправления, в ходе которой аппарат чиновников заметно сократится, а оставшимся госслужащим повысят зарплаты.

Об этом в интервью РИА Новости рассказала первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Она пояснила, что если на данном этапе не провести сокращение госслужащих, то их зарплаты в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции. В противном случае, из бюджета потребуется дополнительно выделять сто миллиардов рублей ежегодно на увеличение размера оплаты труда до конкурентного уровня всем чиновникам.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих.

Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», – пояснила Нестеренко.

Как сообщается, Минфин планирует проводить сокращение госаппарата в два этапа.

На первом этапе, который начнётся уже в 2020 году, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных органов – на 5%. Планируется, что к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

Вторым этапом станет структурное совершенствование госаппарата. Это повлечёт за собой дополнительное сокращение численности чиновников.

Нестерова рассказала, что на этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», – отметила первый замминистра финансов РФ.

Источник

Новость дня

1011
Современная наука рассматривает все зависимости как одно заболевания, а не множество разных, потому что все они вызывают схожие негативные изменения в мозгу. У зависимого от кокаина и у зависимого от порнографии наблюдаются схожие негативные...