Пятница, 22 января 2021 г17:28 МСК
USD73.370.01
EUR88.97-0.18

Аппараты для обнаружения дронов-шпионов от Росэлектроники

842

Аппараты для обнаружения дронов-шпионов от Росэлектроники

Холдинг «Росэлектроника» государственной корпорации Ростех разработал модуль акустической разведки «Атака-Шорох». Устройство впервые представили на выставке «Интерполитех-2020», которая проходит на ВДНХ в Москве.

Модуль способен обнаруживать беспилотные летательные аппараты по звуку, он улавливает шумы с помощью сверхчувствительных микрофонов.

Аппаратура предназначена для защиты объектов от несанкционированного проникновения дронов. Дальность обнаружения летательных аппаратов составляет от 150 до 500 метров.

С помощью «Атака-Шорох» можно будет выявлять ЧС, правонарушения, массовые скопления людей по характерному шуму. Может применяться в системе «Безопасный город» и в индустриальных системах безопасности.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2020» проходит в Москве с 20 по 23 октября 2020 года на ВДНХ. Свою продукцию там представляют ведущие российские и зарубежные производители спецтехники и вооружения для правоохранительных органов и спецподразделений.

Источник

Новость дня

1888
Историю пишут победители. Это значит, что побеждённому народу напишут убогую историю, а победителю напишут адекватную. Если Вы колонизатор, можно ли придумать какой-то текст, например религию, или общественный строй для порабощённого народа? С точки...