Пятница, 20 октября 2017 г00:16 МСК
USD57.570.3
EUR67.930.58

Американцы вычислили у себя присутствие инкубатора бессменного монолитного ядра элиты

1393

Американцы вычислили у себя присутствие инкубатора бессменного монолитного ядра элиты

Что объединяет между собой следущие основные "ветви власти" США -федеральные судьи, сенаторы, миллиардеры и высшего ранга руководители крупнейших корпораций?

Прежде чем заглядывать под лжекат, сначала подумайте - хоть секунд несколько - и только потом сравните свои предположения с ответом в "конце задачника":
Около половины (а более определенно если сказать, то около 40 процентов ) состава каждой из вышеперечисленных секторов управления страной, оперирующих на вершине пирамиды власти США, заканчивали университеты одной и той же "элитной" группы. Среди СЕО ведущих корпораций их чуть меньше "среднего по элите" - 39% а среди миллиардеров больше - 45%. Зато федерального уровня судьи и сенаторы точно блюдут в своих рядах назначенную им цифру элитного ядра в 40% и никаких от того отклонений в своих рядах не допускают.

Конечно учатся в таких университетах разные студенты а вовсе не только одни лишь "дети одаренных родителей", которых принимают туда по причине весомо значимой суммы подарка университету или же полезных порой даже и еще более того университету "политических связей". И тем ни менее круг подобного рода отпрысков "одаренных родителей" оказывается в итоге "наверху" достаточно тесным, но и главное что стабильным во времени. К такому выводу - а точнее сказать к устойчиво наблюдаемому их числу в 40% - пришли исследователи Duke University.
____________

PS. В СССР кстати ходила на этот счет - в провинции особенно была популярна - шутка про "институт Директоров" и "школу Героев Советского Союза". Так вот про школу Героев США слышать до сих пор не доводилось, хотя некоторые и кивают порой в сторону Вест Поина, а вот американский "Институт Директоров" похоже что и в сам деле существует.
____________

Update: в некоторых из до сих пор поступивших откликов к сообщению высказаны были пожелания получить дополнительные пояснения к термину "дети одаренных родителей". В качестве примера сошлюсь на достаточно типовой, как это мне представляется, в обсуждаемом контексте случай.

Безупречно - во всех поколениях - элитные папа (direct descendent of Revolutionary War General and North Carolina State Senator Griffith Rutherford) и мама подарили избранному ими университету 30 миллионов долларов за доброжелательное понимание администрацией учебного заведения исторически обоснованного желания этих родителей обучать своего ребенка именно в Принстоне.

Новость дня

4847
В эпицентре сотрясающего всю Америку скандала находится один из самых влиятельных людей страны, про которого вдруг выяснилось, что он десятилетиями насиловал женщин. И это не Дональд Трамп, а Харви Вайнштейн, самый знаменитый голливудский продюсер...