Среда, 14 ноября 2018 г16:52 МСК
USD67.680.16
EUR76.07-0.02

Американский политик Рональд Пол: «встреча Путина и Трампа обещает быть исторической» (видео)

519
Американский политик Рональд Пол: «встреча Путина и Трампа обещает быть исторической»

Рональд Пол – американский политик, бывший член палаты представителей, конгрессмен и трижды кандидат в президенты США авторитетная фигура в Соединенных Штатах. Более того, его политический статус не пошатнуло даже то, что с избрания Трампа он открыто и горячо отстаивает позиции сближения Россией. Нам же это, в свою очередь позволяет узнать из его интервью не мало интересного, особенно если учесть накал нынешних политических страстей…

Оригинал на английском:

 

Тезисный перевод в пересказе:

- «Доброго дня, друзья. Как вы все знаете Джон Болтон недавно побывал в Москве и заявил о достижении договоренности и скорой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Детали переговоров пока конечно же не известны, но то что встреча обещает быть исторической понятно уже сейчас.
Однако, что мы наблюдаем здесь, в Америке? Учитывая политический климат – вполне ожидаемую картину. Даже консерваторы присоединились к левым силам, играющим против Трампа и немедленно начали поднимать шум. Глубинное государство настолько помешалось на истерии вокруг России, что готово противостоять любому движению к миру с Москвой. Все основные средства массовой информации усиливают панику, а любой шаг в сторону от конфронтации отправляется «на убой». Болтон еще не покинул Москву, а СМИ уже начали свои атаки против двух президентов.
Они не хотят мира, им нужна война.
На этом фоне особо ироничным выглядит то, как Путин только готовясь к встрече с Трампом, уже посеял панику в Англии и на Украине. Еще бы, ведь нынешняя украинская власть находится там только потому, что Администрация Обамы совершила госпереворот и поставила там своих марионеток. Есть повод нервничать и у Британии, чье правительство клялось в том, что именно Россия стояла за отравлением Скрипалей, ведь без предоставления каких-либо доказательств сотни российских дипломатов были высланы. А если учесть, как за последние месяцы уровень даже косвенных доказательств вины России превратился в фарс, то паника Лондона и вовсе объяснима.
Что же касается нервозности наших внутренних элит, то она вызвана одним обычным фактом. Трамп знает, что движение к лучшим отношениям с Москвой уже заранее одобрено американским народом! Его позиция по России была хорошо известна во время предвыборной кампании и во многом из-за нее он и победил. Он четко агитировал за то, что США должны положить конец враждебности по отношению к России и найти способ работать сообща. Избиратели знали его позицию, и они выбрали его вместо Хиллари Клинтон, которая говорила ровно противоположное, вполне осознанно.
Со стороны президента Трампа было разумно игнорировать неоконов в Вашингтоне, их говорящие головы и мозговые центры на чьей подкормке содержатся оплачиваемые оборонными подрядчиками «эксперты» в СМИ. Ему следует и дальше игнорировать их, и возможно тогда у нас появится шанс на дружбу с Москвой. Мы же можем лишь надеяться на то, что встреча Трампа и президента России даст старт новому движению. Движению к примирению, подальше от ядерной войны».
Источник

Новость дня

2297
На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию.  Только за полгода к нам приехали более 300 тыс. работников, готовых трудиться и платить налоги в нашей...