Суббота, 30 мая 2020 г17:34 МСК
USD70.75-0.35
EUR78.550.29

Александр Лукашенко продолжает шантажировать Россию

2802

Александр Лукашенко продолжает шантажировать Россию

Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения «Тут важно сказать, что мы завершили все переговоры по тексту соглашения июне. Сейчас документ проходит внутригосударственные процедуры согласования в Белоруссии и в ЕС», – сказала глава представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«На встрече с министром (главой МИД Белоруссии Владимиром) Макеем мы говорили о том, что подпишем соглашение осенью, точная дата еще не определена, но должна же я оставить какую-то работу для своего преемника. Я твердо уверена, что этот документ мы подпишем», – пояснила дипломат.

По ее словам, планируется, что в связи с подписанием соглашений в Минск может приехать глава дипломатии ЕС Федерика Могерини: «Такая возможность рассматривается, обсуждаются даты, которые необходимо согласовать».

В целом Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения.

Глава представительства напомнила, что в отношении Белоруссии продолжает действовать часть санкций ЕС. По ее словам, при выстраивании диалога необходимо проявлять определенную гибкость.

Источник

Новость дня

495
Галактика Пограничная, жизненные территории Расы Сияющих, система Тары-солнца, база Даарийской группировки воинской касты. 13 000 лет назад. Громадный шар мощной космической крепости висел посреди бездонной черноты космического пространства...