Пятница, 24 января 2020 г21:46 МСК
USD61.950.12
EUR68.690.17

Александр Лукашенко продолжает шантажировать Россию

2750

Александр Лукашенко продолжает шантажировать Россию

Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения «Тут важно сказать, что мы завершили все переговоры по тексту соглашения июне. Сейчас документ проходит внутригосударственные процедуры согласования в Белоруссии и в ЕС», – сказала глава представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«На встрече с министром (главой МИД Белоруссии Владимиром) Макеем мы говорили о том, что подпишем соглашение осенью, точная дата еще не определена, но должна же я оставить какую-то работу для своего преемника. Я твердо уверена, что этот документ мы подпишем», – пояснила дипломат.

По ее словам, планируется, что в связи с подписанием соглашений в Минск может приехать глава дипломатии ЕС Федерика Могерини: «Такая возможность рассматривается, обсуждаются даты, которые необходимо согласовать».

В целом Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения.

Глава представительства напомнила, что в отношении Белоруссии продолжает действовать часть санкций ЕС. По ее словам, при выстраивании диалога необходимо проявлять определенную гибкость.

Источник

Новость дня

2959
Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему. С...