Воскресенье, 24 февраля 2019 г02:22 МСК
USD65.510
EUR74.330

Александр Лукашенко национализировал авиаремонтный завод украинского «Мотор Сич»

2210

Александр Лукашенко национализировал авиаремонтный завод украинского «Мотор Сич»

Интересная ситуация сложилась в белорусском городе Орша, где находится авиаремонтный завод, собственниками которого числятся украинское ПАО «Мотор Сич» и местное ЗАО «Системы инвестиций и инноваций». В настоящее время завод остановил работу, что вызвало возмущение президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Глава Беларуси заявил, что собственники сами отказались от предприятия, поэтому государственные организации страны должны взять его в свои руки.  «Это государственное предприятие с сегодняшнего дня», — подчеркнул Лукашенко.

Со стороны белорусского лидера поступили нарекания в адрес министерства транспорта и коммуникаций, которое не вмешивалось в дела предприятия. Александр Григорьевич отметил, что отсутствие акций предприятия у государства не является оправданием для бездействия.

Министру Анатолию Сиваку он напомнил, что на заводе работают граждане страны, о которых должно заботиться правительство. Лукашенко считает, что задача государства состоит в том, чтобы работники получали нормальную зарплату.

Предполагается, что уже до конца этого месяца будут решены вопросы о ведомственной принадлежности предприятия. Александр Григорьевич уверен, что завод должен работать и иметь перспективу развития. Он строго потребовал, чтобы чиновники немедленно взялись за работу и предложили архитектурный проект. Президент Белоруссии также считает необходимым разработать стратегический план развития предприятия, чтобы оно было востребованным на протяжении многих лет.

«Вертолетное производство и модернизация, восстановление, ремонт вертолетов — в мире их море — поэтому кусок работы у вас хороший», — передаёт его слова пресс-служба президента РБ. Глава республики также отметил, что если есть трудности с поставкой необходимых комплектующих со стороны традиционных партнеров, то необходимо искать новые варианты, диверсифицировать партнерские связи, самостоятельно осваивать выпуск тех или иных комплектующих.

Источник

Новость дня

552421
Так расказывают на еврейских российских каналах. А вот, что происходит на самом деле. Вот они доноры-альтруисты. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, видео впечетлительным не смотреть, тяжелое и ужастное!!! В Турции происходят поистине шокирующее...