Пятница, 18 января 2019 г11:40 МСК
USD66.44-0.32
EUR75.63-0.5

Автомобильные мошенники: бег по граблям, или как я машину продавал (видео)

1449
Бег по граблям, или как я машину продавал
 

Вчера я стал обладателем самобеглой коляски отечественного производства под названием LADA VESTA SW. Однако перед этим надо было запродать предыдущее авто, и тут началось приключение. Человек я достаточно законопослушный, при этом зарегистрированный на "Госуслугах", т.е. информация о наличии у меня задолженностей должна приходить автоматом. Соответственно, я ожидал, что никаких проблем с долгами, штрафами и прочим у меня не имелось. Наивный чукотский парень!

Причем покупатели у меня уже были, но я решил оставить себе номера (они у меня уже больше 10 лет, привык) и потому попросил их приехать позже. Сам погнал машину в МРЭО, где был развернут на осмотре с формулировкой - машина имеет ограничения на регистрационные действия с июля (!) 2012 года, при том, что покупал я ее в апреле того же года. Поехал к приставам.

По народной традиции, приемных дней у них два в неделю, причем я приехал в один из них, но после приемного времени. В канцелярии меня все же приняли, посмотрели на бумагу, выданную в ГИБДД, велели написать заяву о снятии ареста с автомобиля. Причем безо всяких комментариев - что это было, зачем и т.д. Написал. Говорю, а постановление о снятии ареста когда будет? Ответ меня поразил - приходите через две недели. Отлично. Еще два дня уйдет на процедуру снятия галочки в файлах ГИБДД. Хрена ли, в цифровую эпоху живем...

А новая машина ждет в салоне, за нее уже задаток плачен, что делать? Благо, есть еще некоторые связи в силовых ведомствах, позвонил, попросил. В итоге: на следующее утро мне уже выдали постановление судебных приставов о снятии ареста с машины, а в МРЭО сказали, что через 20 вся инфа будет в базе. Т.е. не потребовалось никаких двух недель и двух дней, все достаточно просто решаемо, было бы желание соответствующих органов. Ну и волшебный пендаль сверху.

Тут же выяснилась причина ареста: в декабре  2011(!) у меня было мелкое ДТП, выписали штраф в 100 руб., который я оплатил в январе 2012. Квитанцию сохранил, поскольку шо-то такое чуял. Через 3 месяца получил извещение от судебных приставов о том, что я злостный неплательщик 100 рублей, возбуждено административное дело. И вообще, не желаю ли я оплатить штраф и издержки приставов по моему поиску в размере то ли 500 то ли 600 руб.? Я не пожелал, приехал к ним, показал квитанцию об уплате, после чего  дело в отношении меня было при мне же порвано и выброшено в пропасть©. Мне сказали, что я ничего не должен. 

И вот этот же самый следователь в июле 2012 г. наложил арест на мое имущество в виде автомобиля. То ли где-то галочку не поставили, то ли еще чего, но в итоге я 6 лет ездил на  автомобиле, арестованном по чьей-то тупости.

Естественно, что за истечением срока давности этот штраф убрали из базы приставов, но в ГИБДД они эту инфу отправить не соизволили.

Короче, в итоге я перегистрировал свою машину, отдал ее счастливым новым владельцам, а сам приобрел новую машину и дополнительный опыт - доверяй, но проверяй. Чего и всем советую: перепроверяйте информацию о своей собственности по всем возможным каналам, дабы не наступать на подобные грабли. Нервов все это отняло достаточно много.

Источник

Новость дня

1264
Итак, сенсационное журналистское расследование Бориса Соболева завершено. Несколько лет потрачено на сбор информации. Результаты мы можем оценить в 3-серийном документальном фильме "Идущие к черту". Общая длительность фильма почти 3...