Пятница, 18 января 2019 г08:59 МСК
USD66.44-0.32
EUR75.63-0.5

Авианосец США «Джеральд Р. Форд» не готов не только к службе, но даже к испытаниям (видео)

1100

Хорошо, что не тонет. У новейшего американского авианосца нашли

Авианосец ВМС США "Джеральд Р. Форд" не готов не только к военной службе, но даже к испытаниям. У него нестабильно работает новейшая электромагнитная катапульта, есть проблемы с аэрофинишером, подъемниками и радарами.

Одним словом, он не способен нормально выполнять свою основную задачу – запуск боевых самолетов, пишет американское издание Task and Purpose со ссылкой на тестирование, проведенное Министерством обороны США.

 

В этой связи, испытания авианосца могут отложить до 2024 года, пока не будет достроен второй корабль того же проекта "Джон Ф. Кеннеди".

"Джеральд Р. Форд" был спущен на воду в 2013 году. В 2017 он вошел в состав флота, где заменил 56-летнего "ветерана" "Энтерпрайз". Однако, судя по информации из открытых источников, новый авианосец до сих пор не используется. На нем даже не разместили авиацию.

Американские авианесущие корабли новой серии – одни из крупнейших в мире. Длина "Джеральда Р. Форда" достигает 332 метров, ширина взлетной палубы – более 77 метров. Источник энергии исполина – сразу два атомных реактора. Причем силовая установка способна разогнать плавучий аэродром до 30 узлов, или где-то до 56 километров в час.

На палубе и в ангарах авианосца вроде "Джеральда Р. Форда" могут разместиться более 75 боевых самолетов. Экипаж – 4539 человек. Стоимость гигантского авианосца оценивается примерно в 13 миллиардов долларов.

Источник

Новость дня

1142
Итак, сенсационное журналистское расследование Бориса Соболева завершено. Несколько лет потрачено на сбор информации. Результаты мы можем оценить в 3-серийном документальном фильме "Идущие к черту". Общая длительность фильма почти 3...