Вторник, 29 семтября 2020 г08:45 МСК
USD78.671.85
EUR91.481.82

Авиакомпании Грузии уже накопили миллионный долг перед Россией

1144

Авиакомпании Грузии уже накопили миллионный долг перед Россией

Задолженность грузинских авиакомпаний перед Россией за аэронавигационное обслуживание достигла миллиона долларов, сообщила в интервью РИА Новости директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова.

В конце июня сообщалось, что общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792,5 тысячи долларов и 592,3 тысячи рублей.

Петрова отметила, что еще десять лет назад министерство экономического развития Грузии согласилось с наличием просроченной задолженности перед "Госкорпорацией по ОрВД" и, в соответствии с достигнутыми договоренностями, представила график ее погашения, однако платежи не осуществляются.

С 8 июля Россия прервала авиасообщение с Грузией, поводом для введения запрета стали антироссийские демонстрации, захлестнувшие Тбилиси 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал приостановку полетов временной мерой и заявил, что авиасообщение будет восстановлено, "когда малейшая угроза, проистекающая из русофобских проявлений, исчезнет".

Источник

Новость дня

2503
Французский президент Макрон в отношениях с Владимиром Путиным пережил свой "момент Меркель", уверяет европейская пресса. Имеется в виду разговор двух президентов, состоявшийся 14 сентября, – точнее, та его часть, что касалась странного отравления...