Суббота, 22 февраля 2020 г02:03 МСК
USD64.30.56
EUR69.420.65

Аварии на украинских АЭС приобретают системный характер

1503

Аварии на украинских АЭС приобретают системный характер

Только недавно мы с вами обсуждали почему в результате сначала халатности, а потом аварии была полностью остановлена Хмельницкая АЭС.

А сегодня читаю в новостях, что на крупнейшей на Украине АЭС произошел сбой в работе энергоблока. Что то это к нехорошему все движется. А Запорожье то от меня ой как не далеко для всего этого.

Украинская государственная инспекция сообщила, что на Запорожской АЭС вышел из строя первый энергоблок.

«В 4.23 из-за обесточивания магистрали от резервного трансформатора собственных нужд № 5 произошла потеря питания потребителей первого канала системы безопасности. Из-за отказа не включился в работу автоматически дизель-генератор № 1», – говорится на сайте украинской госинспекции.

В госинспекции предупредили, что радиационная обстановка на площадке АЭС без изменений, а физическая защита находится в штатном режиме. Запорожская АЭС мощностью 6000 МВт является крупнейшей АЭС в Европе.

Все бы ничего, но вот эти случаи халатности и сбоев начинают носить системный характер и всем нам известно к чему это может привести.

Источник

Новость дня

107949
Прививка – это намеренное заражение болезнью здорового человека. Считается, что это делается с целью «стимулировать иммунную систему организма…» Однако, врачи, так же, как и мы с вами, понятия не имеют о том, как работает иммунная система на самом...